Origine unique

Fazenda Samambaia

13,00 €
les 250 g

Notes Aromatiques : Toffee, Fruits Rouges, Pomme Rouge

Saveur : Ultra Doux / Acidité mailque et lactique 

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Longue et Intense

 

 

 

Variété: Topazio
Méthode de séchage: Naturel - Anaérobie  
Récolte: Oct- Déc 2020
Altitude: 1200 m

Région: Santo Antonio do Amporo 
Pays: Brésil 
Producteur: Henrique Dias Cambraia

 

 

 

 

Henrique Cambraia est reconnu dans le monde entier pour la qualité de son travail dans le café de spécialité. 
Après avoir hérité de la ferme de son père à l’âge de 20 ans, il réalise que les cafés de spécialité brésiliens sont très peu présents sur la scène internationale.

Il décide donc d’unir ses forces avec d’autres producteurs de la région Campo Das Vertentes et de fonder SanCoffee, une coopérative regroupant une vingtaine de fermiers de la région.Aujourd’hui Henrique peut être fier d’avoir été cinq fois finaliste de la Cup of Excellence, concours international qui récompense les meilleurs cafés dans le monde. Sa ferme possède 7 variétés d’Arabicas. 


La Fazenda Samambaia est sans aucun doute une des fermes les plus innovantes au Brésil. Henrique continue de nous surprendre, expérimentant différents process et méthodes de séchage, pour des résultats incroyables en tasse.Nous sommes fiers de présenter ce micro-lot en fermentation anaérobie - 27 heures de fermentation sans oxygène, 2 semaines et demie de séchage naturel.

Nous avons déjà hâte de découvrir ses prochaines récoltes !

 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel