Origine unique

Borbonera 48H

16,50 €
les 250 g

Notes aromatiques : Cerise noire, Fruits tropicaux, Chocolat Noir

Acidité : Acidité lactique

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Whiskey

Score SCA: 88

 

 

 

 

Variété : Borbonera
Méthode de séchage : Naturel Anaérobie 48 heures
Récolte : 2023
Altitude : 1650m

Région : Cerro El Aguilar
Pays : El Salvador
Producteur : Rodolfo Ruffatti Batlle                   

 

 

 

Ce café nous vient de la ferme El Salvador, dirigée par Rodolfo Batlle. Une des particularités de sa ferme au Salvador est la présence d'une belle diversité de variétés de café : de nouveaux lots de café sont plantés chaque année et les plus anciennes variétés sont conservées.

La ferme possède de très vieux arbres de Bourbon plantés il y a plus de cinquante ans. Alors que la plupart des vieux bourbons ont été remplacés par des variétés plus modernes, la variété bourbon est toujours en plein essor. Rodolfo a donc décidé de conserver le dernier lot de ces arbres et l'a nommé Borbonera.

Les cerises ont été récoltées mûres et bien triées avant d'être macérées pendant 48 heures dans des conditions à faible oxygène (processus : anaérobie). Elles ont ensuite été séchées sur des lits africains.

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel