Origine unique

Adado Naturel

12,60 €
les 250 g

Notes aromatiques : Mangue, Mûre, Jasmin

Acidité : Citrique + Malique

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Fruitée  / Longue

Score SCA : 86.75

 

 

Variété : Jarc
Méthode de séchage : Naturel
Récolte : 2022
Altitude : 1780 - 1860 m

Région : Yirgacheffe
Producteur : Adado
Pays : Éthiopie 

 

 

Ce café provient de la station de lavage Adado située dans la zone de Gedeo. Berceau génétique de l’Arabica, Adado - du nom de la tribu locale - fait partie de la célèbre micro-région de Yirgacheffe, zone montagneuse au sud de l’Éthiopie où le café pousse encore à l’état sauvage ou semi-sauvage à plus de 1700 mètres d’altitude.
Le climat de Yirgacheffe est LE climat idéal pour les arabicas : haute altitude, sol riche en nutriments, niveau de précipitation idéal, journées chaudes et nuits fraîches. 

Ce café naturel est processé selon la méthode traditionnelle en Éthiopie : les cerises sont récoltées à maturité (trois passages pour ne cueillir que les cerises les plus mûres), puis séparées par flottaison dans un bassin de manière à enlever les cerises encore immatures. Elles sont par la suite lavées à l’eau claire puis transférées sur des lits de séchage au soleil pendant 14 à 18 jours. 

Plus de 400 fermiers viennent livrer leurs cerises de café à la station Adado. Le travail rigoureux et de qualité de la station permet d’obtenir un magnifique café floral avec de délicieuses notes de mangue et mûre.

 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel