Origine unique

Worka

15,00 €
les 250 g

Notes aromatiques : Fruit de la passion, Fraise, Bonbon

Acidité : Acidité citrique et phosphorique

Texture/Corps : Soyeuse / Dense

Fin de bouche : Douce / Fruitée

Score SCA : 89

 

 

Variété : Heirloom
Méthode de séchage : Naturel
Récolte : 2022
Altitude : 2000 mètres

Région : Yirgacheffe
Producteur : Worka
Pays : Éthiopie 

 

 

Worka se situe à quelques kilomètres à l'est de la ville de Gedeb, dans la région Yirgacheffe. C'est l'une des meilleures sous-régions productrices de tout le district de Gedeb. Dans cette région, le café poussse encore à l'état sauvage ou semi-sauvage,à plus de 2000 mètres d'altitude.

La coopérative de Worka rassemble plus de 411 petits producteurs, dont la plupart font pousser leurs cafés sur les flancs d'une montagne à l'ombre de divers arbres fruitiers. Les producteurs possèdent de petits lots de 0,25 à 2 hectares. Les cerises sont envoyées dans les stations de collecte des coopératives qui s'occupent de l'ensemble du traitement. 

Ce café est processé selon la méthode naturelle : après fermentation, les cerises séchent directement au soleil sur des lits africains. Elles sont régulièrement retournées pour que le séchage soit parfait. Les cerises prennent deux à trois semaines pour sécher. 

 

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