Micro lot

Bourbon Rose

15,50 €
les 125 g

Notes aromatiques: Cerise noire, Raisin, Whiskey

Saveurs: Sucrosité très élevée / Acidité phosphorique + Malique

Texture / Corps : Lactique  / Dense

Fin de bouche: Longue, sur les notes de miel

 

 

 

Variété: Bourbon rose
Méthode de séchage: Naturel - Anaérobie (40h de fermentation)
Récolté: 2021
Altitude: 1550 m

Région: Pitalito, Huila
Pays: Colombie
Producteur: Luz Marina Segura

 

 

 

Le Bourbon rose est une variété de café hybride entre le Bourbon rouge et le Bourbon jaune, qui produit des cerises à teinte rosée. Variété rare du fait de la difficulté à la produire de manière constante, elle est pourtant de plus en plus populaire en Colombie ces dernières années. 

Ce lot nous vient de la région Huila au sud-ouest du pays qui est la plus grande région productrice de café en Colombie. Ces dix dernières années, la région produit les meilleurs lots du pays. Le climat et l’altitude sont idéals pour les plants de caféiers, le sol volcanique est riche et fertile ce qui permet d’obtenir de très beaux lots.  

Ce Bourbon rose nous vient de la ferme de Luz Marina « El Vergel » (le Verger) située à 1550 mètres d’altitude. Ce micro-lot est une exclusivité mondiale, l’ensemble faisant 16,7 kilos de cafés. Comparable à un Pinot Noir, ce café en fermentation anaérobie (40 heures de fermentation sans oxygène) a de belles notes de confiture de cerises noires, raisin et miel. 

 

 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel