Micro lot

Felipe Arcila - Iced Fermentation

13,00 €
les 125 g

Notes aromatiques: Raisin, Pastèque, Chocolat noir

Acidité: Phosphorique / Lactique

Texture / Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche: Fruitée et Longue

Score SCA : 88 /100

 

 

 

Variété: Castillo
Méthode de séchage:  Natural Iced Fermentation
Récolté: 2021 -2022
Altitude: 1900m - 2200m

Région: Quindio
Pays: Colombie
Producteur: Felipe Arcila

 

 

 

Magnifique travail de Felipe Arcila et de son frère Carlos à la ferme “Jardines del Eden”, ce micro-lot au process original ne manquera pas de vous surprendre ! 

La Finca “Jardines del Eden” porte bien son nom. Acquise récemment par les frères Arcila qui viennent d’une longue lignée de producteurs de café, elle est le lieu d’expérimentation et d’innovation de nouveaux process pour les deux frères. L’altitude élevée à la ferme - plus de 1800-2000 mètres - et sa position géographique en font un lieu d’expérimentation idéal. 

Ce micro-lot original est une variété Castillo processé selon la méthode de séchage naturelle dite ICE. Les cerises sont exposées à une fermentation anaérobie sèche de 24 heures (fermentation sans oxygène, placées dans des sacs pendant 50 heures à une température inférieure à 22° puis gelées pendant 72 heures. Enfin, elles sont placées sur des lits surélevés à une température inférieure à 35°C jusqu’à ce que le taux d’humidité idéal soit atteint. 

Plus de 2 ans de travail auront été nécessaire pour maîtriser ce process de fermentation à basse température. La méthode “ICE” parvient à augmenter de manière significative les notes florales tout en ajoutant un côté crémeux et liquoreux au corps ainsi que de belles notes de cacao. 

Vous retrouverez en tasse la fraîcheur de la pamplemousse, le sucre de l’Ananas de belles notes de fèves de cacao ! 

 

 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel