Micro lot

Passion Fruit

19,50 €
les 125 g

Notes aromatiques: Fruit de la passion, Orange, Sucre de cane

Acidité: Acidité citrique et phosphorique 

Texture / Corps : Soyeuse / Juteuse

Fin de bouche: Fruits jaune

Score SCA : 89

 

 

 

 

Variété: Bourbon Rose
Méthode de séchage: Honey-Levure de vin /Fruit de la passion
Récolté: 2022-2023
Altitude: 1400 - 1450 m

Région: Armenia, Quindio
Pays: Colombie
Producteur: Jairo Arcila

 

 

 

Jairo Arcila est un caféiculteur de troisième génération à Quindio, en Colombie. Il est marié à Luz Helena Salazar et ils ont deux enfants, Carlos et Felipe Arcila. 

Carlos et Felipe sont experts dans la production de café de spécialité. Leur père Jairo est également dédié à la caféiculture depuis sa retraite en 2019. Avec l'aide de ses fils, il a grandement amélioré la cueillette, le tri et le traitement de ses cafés. Ses fils l’ont également guidé dans la production de variétés exotiques comme le Pink Bourbon, Java, Papayo et Geisha. Les conseils de ses fils lui ont donné les outils nécessaires pour produire des cafés fantastiques avec des profils et des saveurs incroyables.

Ce café a été récolté à Villarazo,  exposé à une période de fermentation sans oxygène (anaérobie sèche) de 72 heures avec la pulpe de la cerise de café. Pendant cette étape de fermentation, de la pulpe de fruit de la passion et de la levure de vin ont été ajoutées. Les cerises ont ensuite été réduites en pulpe et mises à sécher sur des lits africains avec de la pulpe de fruit de la passion placée parmi le café jusqu' à ce que la teneur en humidité idéale soit atteinte.

 

 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel