Origine unique

El Zapote

13,80 €
les 250 g

Notes aromatiques : Framboise, Cranberry, Pomme

Acidité : Malique

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Chocolat noir

Score SCA : 86

 

 

Variété : Caturra 
Méthode de séchage : Naturel
Récolte : 2023

Région : Acatenango
Producteur : Julio Meléndez Pérez
Pays : Guatemala

 

 

Ce café nous vient de la ferme Finca El Zapote, située dans le coeur d’Acatenango, au milieu de la ville de Socorro.

Julio Meléndez Pérez, le propriétaire de la ferme, a dédié sa vie à faire pousser du café. Il place une grande importance non seulement à la qualité du café mais aussi à l’obtention de cette qualité de manière raisonnée en respectant l’environnement et les gens. La ferme possède d’ailleurs trois certifications : Rainforest Alliance, Utz Café et 4C.

Il y a quatre ans, Julio a rénové sa station de lavage pour limiter sa consommation d’eau et améliorer la qualité des process de lavage. Il s’est également focalisé sur l’amélioration des process de séchage. Il a fait construire de nouveaux lits de séchage qui lui permettent d’expérimenter de nouvelles techniques.

Ces dernières années, Julio s’est également focalisé sur la plantation de nouvelles variétés de cafés pour étendre son offre de café. 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel