La ferme Finca El Vergel dirigée par Shady et Elias Bayter est située dans le magnifique département de Tolima qui s'étend sur les montagnes colombiennes et plus précisément dans la ville de Fresno. La ferme se trouve sur les pentes des montagnes d'El Ruiz, un volcan inactif.Destinée à la plantation d'avocats depuis ses débuts en 1995, la ferme connaît un tournant en 2012 lorsque Shady et Elias décident d'y planter du café. Le succès est tel qu'en 2016 l'ensemble de la ferme est transformée.Ce Caturra rouge et jaune est l'un des cafés phares produits à El Vergel. Plantés en 2016 pour la première fois, les plants de ce café sont situés juste à côté de la station de lavage et entourés de goyaviers, ce qui leur donnent un profil aromatique intense et fruité.Ce café a tout d'abord été traité par une fermentation en anaérobie à température contrôlée pendant 48 à 60 heures avec un contrôle étroit des niveaux de PH. Puis le café a suivi un process de séchage à différents niveaux d'humidité pour améliorer sa complexité, et enfin a été enfermé dans des silos pour arriver à un taux d'humidité précis. Les cerises ont été stabilisées pendant 45 jours pour les homogénéiser et favoriser la complexité du profil.