Aboutissement du travail d’Uber Quintero, cette petite bombe fruitée nous provient de la ferme El Danubio nichée à 1800 mètres d’altitude dans la région Tolima au centre-ouest de la Colombie. Différentes variétés de café y poussent comme le Caturra, le Geisha ou encore le Bourbon Rose.
Une grande attention est portée par Uber Quintero au soin de ses sols et des plants de caféiers. Il n’utilise pas d’agents chimiques et préfère fertiliser ses sols en utilisant les matériaux organiques de sa ferme. Le café est récolté selon des critères de maturité strict puis trié à la main pour éliminer tout défaut.
Le café qu’il nous propose ici est un Caturra - variété originaire du Brésil et mutation naturelle du Bourbon Rouge. Les cerises sont fermentées dans l'eau pendant 30 heures avant d'être dépulpées. La parche est délicatement lavée puis séchée avec une température contrôlée jusqu'à atteindre un niveau d'humidité optimal.
En tasse vous aurez des notes de fruits jaune, de fèves de cacao. Une merveille en filtre !