Origine unique

La Gauca

17,00 €
les 250 g

Notes Aromatiques : Mandarine, Myrtille, Framboise

Acidité : Phosphorique

Texture/Corps : Soyeuse / Dense

Fin de bouche : Fruitée / Complexe

Score SCA : 87.25 / 100

 

 

 

Variété: Caturra / Catuai
Méthode de séchage: Black Honey
Récolte: 2022
Altitude: 1700 m

Région: Chirripo
Pays: Costa Rica 
Producteur: Ureña Rojas Famille

 

 

 

 

Petite république d’Amérique centrale bordée par le Nicaragua au nord et le Panama au sud-est, le Costa Rica bénéficie d’une géographie très variable, de riches sols volcaniques et de très hautes altitudes ce qui lui permet de produire des cafés variés et de très belle qualité. Le Costa Rica mise d'ailleurs sur la qualité de ses cafés qui se vendent à prix élevés comparé aux autres pays producteurs.Café Rivense est une petite station de lavage familiale située au sud du Costa Rica dans une micro-région appelée Chirripó. Créée en 2005 par le couple Regulo Ureña et Isabel Rojas, la station est particulièrement bien organisée. Chaque étape de la production de café est parfaitement maîtrisée et tous les membres de la famille Ureña sont impliqués dans le travail à la station.La ferme « La Guaca » (Le Joyau) est située à 1700 mètres d’altitude dans la région montagneuse Brunca, au sud du Costa Rica. Cette micro-région est encore très jeune dans le domaine du café de spécialité mais possède  un potentiel énorme. Découverte par la famille Ureña il y a quelques années, la biodiversité de la ferme est incroyable. Surnommée ainsi du fait des plants florissants de Catuai, cette ferme possède de magnifiques lots.Cette année, découvrez ce lot Catuai/Caturra processé selon la méthode honey. Le café est sucré, doux et nous transporte dans une belle découverte aromatique.

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