Origine unique

Eli Chilcon

11,80 €
les 250 g

Notes Aromatiques : Fraise, Baies, Caramel

Acidité : Malique + Citrique

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Caramel / Longue

Score SCA : 87.25 / 100

 

 

 

Variété: Caturra
Méthode de séchage: Lavéee
Récolte: Mai - Juillet 2021
Altitude: 1150m

Région: San Jose de Lourdes
Pays: Pérou 
Producteur: Eli Chilcon

 

 

 

 

Le producteur Eli Chilcon travaille dans le café de spécialité depuis 10 ans. Sa femme et lui travaillent dans leur ferme La Montana, une petite ferme de 4 hectares située dans la région San Jose de Lourdes. La ferme est située à 1800 mètres d’altitude et ne produit que du Caturra. Ces dernières années Eli doit faire face aux changements climatiques, notamment aux variations de température qui impactent fortement les parcelles de café à cette altitude. Pour maintenir la fertilité et santé des sols, Eli a dû trouver des solutions : plantation d’arbres d’ombrage, construction de système d’irrigation pour faire face aux sécheresses de plus en plus fréquentes dans la région. Une fois le café cueilli, lavé et dépulpé, il part en fermentation pendant 48 heures, puis est lavé à nouveau avant d’être séché à l’air libre pendant 14 jours.  
Une fois prêts, les cafés sont envoyés dans l’entrepôt de l’importateur-exportateur Falcon pour évaluer leurs qualités et leur attribuer un score. Falcon paie en moyenne les producteurs 30% de plus que le prix du marché local ce qui permet d’assurer un meilleur niveau de vie au producteur et le récompenser pour la qualité du travail qu’il fournit.

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