Origine unique

Shakisso Bio

11,00 €
les 250 g

Notes aromatiques : Prune, Beurre, Raisin Blanc

Saveur : Sucrosité élevée, Acidité citrique

Texture/Corps : Soyeuse / Fine

Fin de bouche : Complexe / Longue  

 

 

Variété : Indigènes
Méthode de séchage : Lavée
Récolte : 2021
Altitude : 1800 m

Région : Guji
Producteur : Haile Gebre
Pays : Éthiopie

 

 

Haile Gebre est le fondateur de la ferme Shakisso dans la région Guji. Située à 1800 mètres d’altitude, sa ferme de 640 hectares est une des premières de la région. 

Depuis toujours le café tient une place majeure dans la vie d’Haile en étant à la fois son pire ennemi et son meilleur ami. Son père était un petit producteur de café de la région Yirgacheffe. À l’âge de 10 ans, Haile Gebre et sa famille sont chassés de leur maison en raison d’une lutte de clans réclamant le territoire pour y produire du café en grande quantité. C’est la première fois qu’Haile s’est senti trahi par le café. 

En 2001, il hérite d’un petit terrain propice à la culture du café sur les hauteurs de la région Guji et s’y installe avec sa femme et ses septs filles. Persuadé du potentiel de la région, il se met à faire le tour de la communauté locale et distribue aux habitants des semis de cafés. Il les persuade de les planter en leur promettant que les futures récoltes changeront leurs vies. Quinze années plus tard, la région Guji s’est métamorphosée grâce à l’esprit pionnier d’Haile.

L’année dernière vous aviez été nombreux à apprécier ce café. Nous sommes d’autant plus fiers de travailler à nouveau avec Haile et son Shakisso.  



 

Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel