Origine unique

San Rafael

9,00 €
les 250 g

Notes aromatiques : Caramel, Abricot, Florales

Saveur : Sucrosité moyenne, Acidité citrique

Texture/Corps : Structurée / Léger

Fin de bouche : Douce / Chocolatée   

 

 

Variété : Bourbon
Méthode de séchage : Lavée
Récolte : 2021
Altitude : 1600 m

Région : Acatenango
Producteur : Henio Perez
Pays : Guatemala

 

 

La ferme San Rafael est située dans la région volcanique d’Acatenango à 1400-1700 mètres d’altitude au sud-ouest du Guatemala. Elle appartient à la famille Perez depuis 4 générations. 

La ferme s’étend sur 58 hectares de terrain dont 45 de plants de cafés et plus de 10 hectares de forêt. Diverses variétés de café y poussent : le Bourbon, le Caturra, le Geisha, le Pacamara, le H1 et la famille Pérez prévoit d’y planter des variétés plus résistantes dans le futur comme Marcellesa et Anacafé 14. 

En effet, avec leur père Henio, Raul et José continuent de développer et d’améliorer non seulement la qualité des cafés mais aussi à réfléchir sur des stratégies autour du café pour un meilleur futur. Toute la famille travaille dur et vit en permanence dans leurs fermes ce qui leur permet d’avoir un contrôle sur ce qui s’y passe. 

À San Rafael, les cerises de café sont cueillies à maturité, puis envoyées majoritairement à la ferme la Soledad pour être processées. En effet en 1974, la ferme est partiellement détruite par un terrible tremblement de terre et aujourd’hui seuls les patios de séchage et stockage sont utilisés. La famille prévoit de reconstruire la ferme dans le futur. 



 

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