Origine unique

Finca Congolon

10,20 €
les 250 g

Notes aromatiques : Chocolat noir, cerise, pomme rouge

Saveur : Sucrosité élevée, Acidité malique

Texture/Corps : Structurée / Dense

Fin de bouche : Longue / Chocolatée  

 

 

Variété : Catuai
Méthode de séchage : Lavée
Récolte : Nov-Jan 2021
Altitude : 1750 m

Région : San Andres, Caona
Producteur : Jose Claudio Perez
Pays : Honduras

 

 

Toute sa vie, Claudio Perez Amaya a travaillé dans le domaine du café. Enfant, son père possédait une ferme et lui a tout appris sur la production de café. 

Après avoir travaillé de nombreuses années aux côtés de son père, celui-ci lui lègue en 2010 un terrain pour qu’il puisse commencer à y faire pousser du café. Il y fait essentiellement pousser du Catuai, une variété d’Arabica caractérisée par sa résistance et sa productivité. En 2021 il propose son premier micro-lot de café de spécialité ! 

Les cerises de ce café ont été dépulpées juste après la récolte, puis les parches ont été placées dans un tank pour fermenter pendant 20 heures. Elles ont ensuite été traitées selon la méthode lavée puis séchées dans un patio pendant plus de 20 jours. 

Ce Catuai Lavé se caractérise par de très belles notes de chocolats, un beau corps et de belles notes de fruits en arrière-bouche. Un classique dans sa forme la plus pure !





 

Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel