Origine unique

Carmen Estate

16,50 €
les 250 g

Notes aromatiques : Fèves de cacao, sucre brun, prune jaune

Saveur : Acidité malique et légèrement citrique

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Complexe / Chocolatée

 

 

Variété : Caturra
Méthode de séchage : Naturel
Récolte : 2021-2022
Altitude : 1800m 

Région : Volcán, Chiriqui
Producteur : Carlos Aguilera
Pays : Panama

 

 

La ferme Carmen Estate est située dans la vallée Volcán, Chiriqui au Panama, à une altitude de 1800 mètres. La vallée est considérée comme une des régions productrices les plus importantes au Panama. Cela est dû à la fois à son altitude élevée, sa végétation dense, son sol volcanique et ses divers microclimats. Les nuits fraîches, couplées aux journées sèches et ensoleillées créent des conditions idéales pour la production de café.

Depuis la fondation de la ferme par Efrain et Carmen Franceschi dans les années 60, celle-ci se distingue par la production et l’exportation d’Arabicas de qualité. Aujourd’hui dirigée par leur petit-fils Carlos Aguilera, la ferme est renommée dans le monde entier et a déjà été primée à de multiples reprises. 

Les plants de caféiers de la ferme poussent sur des collines escarpées, à l’ombre d’une forêt tropicale centenaire. Des ruisseaux et sources naturelles traversent la propriété ce qui fournit un habitat extraordinaire de faune et flore locale. Carlos cherche à tirer le meilleur parti de sa ferme tout en mettant en place des principes environnementaux respectueux de la nature existante : conservation des sols, protection des ressources naturelles d’eau, gestion des déchets, respect de la faune et flore. La ferme est certifiée Rainforest Alliance.

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