Origine unique

Pedro Garcia

12,50 €
les 250 g

Notes Aromatiques : Groseille, Caramel, Coca

Acidité : Malique & Phosphorique

Texture/Corps : Juteuse / Délicat

Fin de bouche : Fruitée / Longue

Score SCA : 86.5 / 100

 

 

 

Variété: Bourbon & Pache
Méthode de séchage: Lavée
Récolte: 2022

Région: San Jose de Alto
Pays: Pérou 
Producteur: Pedro Garcia

 

 

 

 

Pedro Garcia Diaz est le propriétaire d'une ferme de 4 hectares dans le village de San Francisco située au nord du pays, dans la région San Jose de Alto. 

La région San Jose de Alto a un énorme potentiel dans la production de café de qualité. Certains cafés de la région présentent en effet une belle complexité, des notes florales et un profil bien distinct. La région reste cependant isolée et difficile d'accès. 
Pour les producteurs cela signifie de grandes difficultés logistiques, un manque d'investissement sur la production de café et donc une qualité de café amoindri. 

Cela justifie d'autant plus une rémunération supplémentaire pour les producteurs qui s'engagent sur la qualité comme c'est le cas de Pedro Garcia. Pedro fait pousser différentes variétés de café dans sa ferme comme le Bourbon, Tabi et Pache. Sa production annuelle à l'exportation représente environ 80 sacs. 

Les cerises sont récoltée à maturité, puis fermentées environ 36 heures avant d'être lavées puis séchées pendant deux semaines. 

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