Origine unique

Carlos Mendoza

11,00 €
les 250 g

Notes aromatiques : Chocolat au lait, Caramel, Biscuit

Saveur : Sucrosité élevée, Acidité citrique

Texture/Corps : Soyeuse / Dense

Fin de bouche : Bergamote / Propre  

 

 

Variété : Caturra - Bourbon
Méthode de séchage : Lavée
Récolte : 2021
Altitude : 1820 m

Région : La Palma, Chirinos
Producteur : Carlos Mendoza
Pays : Pérou

 

 

Depuis plus de 15 ans, Carlos Mendoza et sa famille produisent du café dans leur ferme. Située dans la région Chirinos au nord du Pérou et à une altitude de plus de 1800 mètres, la ferme produit environ 4 tonnes de cafés par an. 
Les caféiers poussent à l’abri d’arbres d’ombrage tels que les goyaviers et les eucalyptus. À la ferme, tous les cafés sont processés de la même manière, en utilisant la méthode lavée. Une fois que les cafés sont prêts ils sont envoyés à Jaen pour être notés puis vendus. 
Ces dernières années Carlos doit faire face à de nombreux défis en raison des changements climatiques de la région, le plus gros étant l’imprédictibilité des saisons. Cela impacte négativement le planning de récolte et la productivité de la ferme.
La famille prévoit d’améliorer la ferme dans le futur, notamment en plantant plus d’arbres d’ombrage et en agrandissant leur espace de stockage.

 



 

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