Origine unique

Bourbon Rouge - BIO

10,50 €
les 250 g

Notes aromatiques : Pamplemousse, Thé blanc, Baies rouges

Saveur : Sucrosité élevée, Acidité citrique + malique

Texture/Corps : Soyeuse / Fin

Fin de bouche : Complexe / Fruité  

 

 

Variété : Bourbon rouge
Méthode de séchage : Lavée
Récolte : Mai - Juin 2021
Altitude : 1430 - 1850 m

Région : Mushonyi
Producteur : Kabayehe Pierre Claver
Pays : Rwanda

 

 

Ce Bourbon Rouge nous provient de la station de lavage Nkora, située à l’ouest du Rwanda à plus de 1400 mètres d’altitude du côté du lac Kivu. Nkora fait partie intégrante de l’histoire du Rwanda. Elle a été construite en 1957 avant l’indépendance du Rwanda en 1962. C’est la station de lavage la plus ancienne et la plus grande du pays. À cette époque, le Rwanda était encore une colonie belge. Les Belges décidèrent de construire la station pour introduire un nouveau modèle économique au Rwanda et suivre les tendances du marché du café au Kenya et au Burundi. Mais le contexte du pays ne rend pas cela possible et la station de lavage Nkora met plus de 50 ans à aboutir. 


Avec l’aide de professionnels du Kenya et du Burundi, Nkora est devenue une des stations pionnières au Rwanda dans le process de cafés lavés. Les cafés qui arrivent à la station proviennent de plus de 2000 petits producteurs de la zone. Le pays travaille par ailleurs activement pour qu’une relation de longue durée s’établisse entre les producteurs et les stations de lavage. 

 



 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel