Ce café décaféiné est issu de deux coopératives de caféiculteurs, représentant plus de 240 familles de la communauté Nasa We'sx, situées dans les terroirs de Planadas et de Gaitania, en Colombie.
Il est décaféiné localement, à l’usine Decafecol de Manizales, à l’aide du procédé Sugar Cane Decaf. Ce procédé naturel utilise de l’acétate d’éthyle dérivé de la canne à sucre pour extraire la caféine. Les grains de café vert sont d'abord exposés à la vapeur d’eau chaude pour favoriser l'extraction de la caféine, puis plongés dans une solution d’eau et d’acétate d’éthyle. Ce solvant naturel permet de retirer la caféine en douceur. Après plusieurs cycles d'extraction, les grains sont soigneusement rincés à l’eau claire, puis séchés.
Tout le processus de décaféination est réalisé en Colombie, ce qui permet de maintenir la traçabilité et la fraîcheur du café. Avant exportation, les cafés sont conditionnés dans des sacs en toile de jute.
100 % naturel, ce décaféiné vous offre toute l’intensité aromatique du café, sans les effets stimulants de la caféine. Parfait pour les amateurs de café qui souhaitent rester sereins, même en fin de journée.