Participez à nos ateliers café !

On partage avec vous notre expertise café, vous aurez l’occasion d’aller plus loin en connaissance, en pratique, en dégustation. Venez apprendre à préparer votre café dans les règles de l’art.

  1. Le Cupping : Je déguste le café

    C’est la session pour animer vos palais et apprendre à déguster le café comme un pro !

    • Comprendre et pratiquer selon le protocole international de dégustation du café « SCA »
    • Evaluation sensorielle du café de spécialité
    • Trouver les défauts du café

    3 juil.

    De 9h à 10h

  2. Le Filtre : Je prépare un bon filtre

    Découvrez tous les secrets d’une belle extraction filtre en méthode douce.

    • Apprendre et déguster différentes méthodes d’extraction filtre (V60, Chemex, Aeropress)
    • Découvrir l’importance d’une bonne mouture et des ratios eau/café
    • Le rôle essentiel de l’eau

    10 juil.

    De 9h à 10h30

  3. Le Filtre : Je prépare un bon filtre

    Découvrez tous les secrets d’une belle extraction filtre en méthode douce.

    • Apprendre et déguster différentes méthodes d’extraction filtre (V60, Chemex, Aeropress)
    • Découvrir l’importance d’une bonne mouture et des ratios eau/café
    • Le rôle essentiel de l’eau

    17 juil.

    De 9h à 10h30

  4. Le Cupping : Je déguste le café

    C’est la session pour animer vos palais et apprendre à déguster le café comme un pro !

    • Comprendre et pratiquer selon le protocole international de dégustation du café « SCA »
    • Evaluation sensorielle du café de spécialité
    • Trouver les défauts du café

    24 juil.

    De 9h à 10h