Participez à nos ateliers café !

On partage avec vous notre expertise café, vous aurez l’occasion d’aller plus loin en connaissance, en pratique, en dégustation. Venez apprendre à préparer votre café dans les règles de l’art.

  1. Atelier Méthodes douces

    Découvrez tous les secrets d’une belle extraction filtre.

    • Apprenez les différentes méthodes d’extraction filtre.
    • L’importance d’une bonne mouture
    • Le rôle essentiel de l’eau

    25 janv.

    De 14h00 à 16h00

  2. Atelier Espresso

    Initiation Espresso : Comment se faire un bon espresso chez soi?

    - Les gestes de barista
    - Les recettes espresso (réglages machine)
    - Problèmes/Solutions



    25 janv.

    De 10h00 à 11h30

  3. Atelier Latte Art - Initiation

    Apprenez les secrets du Latte Art ! 

    • Les bonnes techniques pour monter son lait
    • Réaliser une belle texture de lait
    • Pratique : apprendre à dessiner un coeur

    22 févr.

    De 10h30 à 12h00

  4. Atelier Torréfaction

    Initiation à la torréfaction avec notre torréfacteur Gregory. 

    • Découverte de l’atelier de torréfaction 
    • La torréfaction - Les différentes phases de torréfaction
    • Comprendre la machine
    • Courbe de torréfaction
    • Torréfaction d'un échantillon de café (pratique)
    • Analyse sensorielle - Dégustation de cafés

    22 févr.

    De 14h00 à 16h00

  5. Le Cupping : Je déguste le café

    C’est la session pour animer vos palais et apprendre à déguster le café comme un pro !

    • Comprendre et pratiquer selon le protocole international de dégustation du café « SCA »
    • Evaluation sensorielle du café de spécialité
    • Trouver les défauts du café

    22 févr.

    De 9h à 10h

  6. Le Cupping : Je déguste le café

    C’est la session pour animer vos palais et apprendre à déguster le café comme un pro !

    • Comprendre et pratiquer selon le protocole international de dégustation du café « SCA »
    • Evaluation sensorielle du café de spécialité
    • Trouver les défauts du café

    15 mars

    De 9h à 10h

  7. Atelier Latte Art - Initiation

    Apprenez les secrets du Latte Art ! 

    • Les bonnes techniques pour monter son lait
    • Réaliser une belle texture de lait
    • Pratique : apprendre à dessiner un coeur

    15 mars

    De 10h30 à 12h00

  8. Atelier Torréfaction

    Initiation à la torréfaction avec notre torréfacteur Gregory. 

    • Découverte de l’atelier de torréfaction 
    • La torréfaction - Les différentes phases de torréfaction
    • Comprendre la machine
    • Courbe de torréfaction
    • Torréfaction d'un échantillon de café (pratique)
    • Analyse sensorielle - Cupping

    15 mars

    De 14h à 16h00

  9. Le Cupping : Je déguste le café

    C’est la session pour animer vos palais et apprendre à déguster le café comme un pro !

    • Comprendre et pratiquer selon le protocole international de dégustation du café « SCA »
    • Evaluation sensorielle du café de spécialité
    • Trouver les défauts du café

    29 mars

    De 9h à 10h

  10. Atelier Latte Art - Initiation

    Apprenez les secrets du Latte Art ! 

    • Les bonnes techniques pour monter son lait
    • Réaliser une belle texture de lait
    • Pratique : apprendre à dessiner un coeur

    29 mars

    De 14h00 à 15h30

  11. Atelier Latte Art - Initiation

    Apprenez les secrets du Latte Art ! 

    • Les bonnes techniques pour monter son lait
    • Réaliser une belle texture de lait
    • Pratique : apprendre à dessiner un coeur

    29 mars

    De 10h30 à 12h00

  12. Atelier Latte Art - Initiation

    Apprenez les secrets du Latte Art ! 

    • Les bonnes techniques pour monter son lait
    • Réaliser une belle texture de lait
    • Pratique : apprendre à dessiner un coeur

    17 mai

    De 10h30 à 12h00

  13. Atelier Torréfaction

    Initiation à la torréfaction avec notre torréfacteur Gregory. 

    • Découverte de l’atelier de torréfaction 
    • La torréfaction - Les différentes phases de torréfaction
    • Comprendre la machine
    • Courbe de torréfaction
    • Torréfaction d'un échantillon de café (pratique)
    • Analyse sensorielle - Cupping

    17 mai

    De 14h00 à 16h00

  14. Le Cupping : Je déguste le café

    C’est la session pour animer vos palais et apprendre à déguster le café comme un pro !

    • Comprendre et pratiquer selon le protocole international de dégustation du café « SCA »
    • Evaluation sensorielle du café de spécialité
    • Trouver les défauts du café

    17 mai

    De 9h à 10h

  15. Atelier Espresso

    Initiation Espresso : Comment se faire un bon espresso chez soi?

    - Les gestes de barista
    - Les recettes espresso (réglages machine)
    - Problèmes/Solutions



    24 mai

    De 14h00 à 16h00

  16. Atelier Méthodes douces

    Découvrez tous les secrets d’une belle extraction filtre.

    • Apprenez les différentes méthodes d’extraction filtre.
    • L’importance d’une bonne mouture
    • Le rôle essentiel de l’eau

    24 mai

    De 10h à 12h00