Micro lot

Geisha Finca Santa Monica

26,50 €
les 200 g

Notes aromatiques: Lavande, Rose, Fruits Rouges

Acidité: Acidité lactique, Phosphorique

Texture / Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche: Caramel

Score SCA : 89.50

 

 

 

 

Variété: Geisha
Méthode de séchage: Naturel 
Récolté: 2023 - 2024

Région: Quindio
Pays: Colombie
Producteur: Jairo Arcila

 

 

 

Ce café nous provient de la ferme Santa Mónica de la région Quindio en Colombie. La région de Quindio en Colombie est réputée pour être l’une des zones caféières les plus importantes du pays. Les conditions climatiques y sont idéales et les cafés sont appréciés pour leurs profils de saveurs complexes, leur acidité équilibrée et leurs arômes distincts.

La ferme Santa Monica se situe à 1450-1500 mètres d’altitude et est dirigée par Jairo Arcila. Jairo est un producteur de café de troisième génération qui a commencé à marquer l’industrie du café avec ses méthodes novatrices de fermentation.

Ce micro-lot est un 100% Geisha, l’une des plus belles variétés de café. Jairo a soumis ce café à une fermentation naturelle de 24 heures avant de placer les cafés dans des sacs Gainpro pendant 50 heures à une température avoisinant les 22°C. Toutes les cerises ont ensuite été placées sur des lits de séchage surélevés jusqu’à ce qu’un taux d’humidité de 11% soit atteint.

 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel