Nous avons le plaisir de vous présenter un café d’exception : le Gesha Kōbo HPA, un véritable grand cru issu du projet Hachi, fruit d’une collaboration innovante entre Allan Hartmann et Diego Bermudaz, deux producteurs visionnaires et experts du café de spécialité. Cultivé entre 1 400 et 1 600 mètres d’altitude, sur les sols volcaniques fertiles de Rocky Mountain Farms, au cœur de la province de Chiriquí au Panama, ce café d’exception est né du projet expérimental Microbiota. Le lot a été fermenté pendant 48 heures en cerise entière, dans un environnement anaérobie enrichi par une souche de Saccharomyces cerevisiae à haute performance. Ce procédé de fermentation accélérée favorise la production d’arômes estérifiés, révélant des notes éclatantes de banane, d’abricot et de fleurs blanches. Grâce à un contrôle rigoureux des conditions de fermentation, cette méthode permet de préserver toute l’élégance variétale du Gesha, tout en poussant sa complexité aromatique à son apogée. Kō酵bo母, qui signifie « mère de fermentation », incarne la parfaite alliance entre science et terroir, et offre une tasse brillante, précise et intensément expressive.