Pour la première fois, nous avons sélectionné un café de la ferme Janson, et nous en sommes ravis.
Ce Geisha représente l'excellence et le savoir-faire de cette famille emblématique. Fondée en 1926 par Carl Axel Janson, un immigré suédois, la ferme Los Alpes est aujourd'hui une référence du café de spécialité au Panama.
Installée sur les pentes fertiles du volcan Barú, elle est dirigée par la troisième génération de la famille. La ferme cultive des variétés prestigieuses comme le Geisha, le Pacamara ou le Caturra, en microlots et dans le respect de pratiques durables. Les méthodes incluent l'utilisation de panneaux solaires, la reforesta-
tion et une gestion raisonnée de l'eau. Janson Coffee s'engage également pour le bien-être de ses équipes grâce à des initiatives sociales, éducatives et médicales.
Ce Geisha est travaillé en process naturel et fermenté en semi-anaérobie pendant 48 heures. Un café rare et précieux, qui reflète l'héritage, l'innovation etl'excellence de la famille Janson.