Micro lot

Magnum Sidra

17,50 €
les 150 g

Notes aromatiques: Fraise, Banane, Nectarine

Acidité: Acidité citrique 

Texture / Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche: Fruitée

 

 

 

 

 

Variété: Bourbon Sidra
Méthode de séchage: Naturel Anaérobie Mosto
Récolté: 2024

Région: Tolima
Pays: Colombie
Producteur: El Vergel

 

 

 

Lors de notre dernière visite à Finca El Vergel en Colombie, nous avons choisi ce café exceptionnel issu de la variété Sidra - un hybride entre Typica et Ethiopian - bien connu pour ses arômes floraux et fruités.

Ce Magnum Sidra a subi un processus innovant de fermentation anaérobie de 72 heures dans des cuves, avec l’ajout de lixiviats. Les lixiviats sont des liquides générés lors de la fermentation, contenant des micro-organismes qui contribuent à améliorer les saveurs et la complexité du café.

Après fermentation, les cerises ont été séchées mécaniquement pendant 2 à 4 jours, puis exposées au soleil pendant 18 jours. Elles ont ensuite été stabilisées pendant 30 jours dans des sacs GrainPro.

Ce café présente un profil aromatique complexe avec des notes de pomme, banane, fraise, d'acidité citronnée et de subtiles nuances florales.

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel