Origine unique

Gicha AA

À partir de 16,50 €
les 250 g

Notes Aromatiques : Floral, Framboise, Rhubarbe

Acidité : Agrume

Texture/Corps : Sirupeuse / Dense

Fin de bouche : Pomme verte

 

 

 

 

Variété:SL 28, 34, Ruiru 11, Batian
Méthode de séchage: Lavée
Récolte: 2025

Région: Nyeri
Pays: Kenya 
Producteur: Gikanda Farmers

 

 

 

 

Située au cœur des hauts plateaux de Nyeri, entre 1 700 et 1 900 mètres d’altitude, la station de lavage Gichathaini regroupe près de 800 petits producteurs autour de la coopérative Gikanda.

Principalement composée de la variété SL 34, la récolte est soigneusement triée, fermentée à sec, lavée, puis lentement séchée au soleil sur lits africains. Certifiée Fairtrade, UTZ et Rainforest Alliance, cette station allie savoir-faire artisanal et engagement durable.

En tasse, le café se distingue par une belle complexité aromatique, une texture profonde et sirupeuse, portée par des notes de framboise et rhubarbe. Une expression intense et élégante du terroir kenyan.


Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel