Origine unique

Guava Banana

À partir de 17,00 €
les 250 g

Notes aromatiques : Goyave, Banane, Chocolat noir

 Acidité : Lactique

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Longue / Chocolatée

Score SCA : 88.5

 

Variété : Caturra rouge et jaune
Méthode de séchage : Naturel anaérobie
Récolte : 2023

Région : Tolima
Producteur : Shady et Elias Bayter
Pays : Colombie

 

 

La ferme Finca El Vergel dirigée par Shady et Elias Bayter est située dans le magnifique département de Tolima qui s'étend sur les montagnes colombiennes et plus précisément dans la ville de Fresno. La ferme se trouve sur les pentes des montagnes d'El Ruiz, un volcan inactif. 

Ce Caturra rouge et jaune est l'un des cafés phares produits à El Vergel. Plantés en 2016 pour la première fois, les plants de ce café sont situés juste à côté de la station de lavage et entourés de goyaviers, ce qui leur donnent un profil aromatique intense et fruitée. 

Ce café a tout d'abord été traité par une fermentation en anaérobie à température contrôlée pendant 48 à 60 heures avec un contrôle étroit des niveaux de PH. Puis le café a subi un process de séchage à différents niveaux d'humidité pour améliorer sa complexité et enfin a été enfermé dans des silos pour arriver à un taux d'humidité précis. Les cerises ont été stabilisées pendant 45 jours pour les homogénéiser et favoriser la complexité du profil. 

 

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