Origine unique

Guava Banana

À partir de 16,00 €
les 250 g

Notes aromatiques : Fruits rouges, Goyave, Mandarine

 Acidité : Citrique / Lactique

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Fruitée / Chocolatée

 

 

Variété : Caturra rouge et jaune
Méthode de séchage : Naturel Anaérobie
Récolte : 2024 -2025

Région : Tolima
Producteur : Shady et Elias Bayter
Pays : Colombie

 

 

C'est le retour du Guava Banana de Finca El Vergel ! 
Dirigée par Shady et Elias Bayter, la ferme est située dans le magnifique département de Tolima qui s'étend sur les montagnes colombiennes et plus précisément dans la ville de Fresno. Nous avons eu la chance de visiter la ferme cette année et de pouvoir tisser des liens avec les producteurs.

Ce Caturra rouge et jaune est l'un des cafés phares produits à El Vergel. Plantés en 2016 pour la première fois, les plants de ce café sont situés juste à côté de la station de lavage et entourés de goyaviers, ce qui leur donnent un profil aromatique intense et fruitée. 

Ce café a tout d'abord été traité par une fermentation en anaérobie à température contrôlée pendant 48 à 60 heures avec un contrôle étroit des niveaux de PH. Puis le café a subi un process de séchage à différents niveaux d'humidité pour améliorer sa complexité et enfin a été enfermé dans des silos pour arriver à un taux d'humidité précis. Les cerises ont été stabilisées pendant 45 jours pour les homogénéiser et favoriser la complexité du profil. 

On obtient une tasse juteuse et gourmande avec de belles notes de chocolat, prune et goyave.Un café vibrant et complexe que nous sommes fiers de partager. 

 

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