Origine unique

Danche

À partir de 15,50 €
les 250 g

Notes aromatiques : Florale, Pêche, Abricot

Acidité : Citrique

Texture/Corps : Soyeuse / Léger

Fin de bouche : Fruitée

 

 

 

Variété : Heirloom
Méthode de séchage : Lavée
Récolte : 2025

Région : Yirgacheffe
Pays : Éthiopie

 

 

Danche est une station de lavage située à Chelbesa dans la région de Gedeo. 
La station collecte les cerises de café auprès d'environ 400 producteurs, dont les fermes, situées entre 2000 et 3000 mètres d'altitude, tirent parti de sols fertiles et de bonnes pratiques agricoles. La taille moyenne des parcelles varie entre 1 à 2 hectares. 

L'altitude élevée joue un rôle clé dans le développement des profils aromatiques uniques de cette région. La récolte y est généralement plus tardive que dans d'autres zones, ce qui permet une maturation prolongée des cerises - un facteur déterminant dans la qualité exceptionnelle des cafés produits. 

L'équipe de Danche possède une solide expérience en agronomie et en transformation, ce qui leur permet d'explorer de nouvelles méthodes de process avec précision et régularité. 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel