Origine unique

El Cerro

11,50 €
les 250 g

Notes aromatiques : Rhubarbe, Pomme verte, Floral

Acidité : Malique

Texture/Corps : Crémeuse

Fin de bouche : Sucre brun

Score SCA : 87

 

 

Variété : Caturra, Pache
Méthode de séchage : Lavée
Récolte : 2023

Région : El Corazon, Chirinos
Producteur : Efrain Salvador
Pays : Pérou

 

 

Efrain Salvador possède 4 hectares de terrain dans le village El Corazon de la région Chirinos.
Efrain est un des producteurs les plus innovants du Pérou. Sa ferme ainsi que sa station de lavage sont dirigées avec précision et soin. Vainqueur de nombreuses compétitions au niveau local et national, Efrain est certainement l’un des producteurs les plus récompensés au Pérou. Il s’est placé deuxième à la Cup of Excellence, un concours annuel qui récompense les meilleurs cafés et les mettent en vente aux enchères. 
Efrain fait principalement pousser dans sa ferme des Caturra (jaune et rouge) et des Geisha. 

Ce café a été laissé au repos pendant 48 heures, puis mis en sac pour le laisser fermenter pendant 72 heures. Il a ensuite été  lavé et séché. Efrain prend particulièrement soin de la phase de séchage : les cafés sont placés sur des lits de séchage dans une pièce qui possède une température et un taux d’humidité idéal. Le café sèche généralement en une quinzaine de jours.

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel